求人情報

キャリアプラン

キャリアプラン

専門職

主にお店の運営と管理を行います。職人として、食材の仕入れから調理や接客、そしてメニュー開発やお客様に「また来たい」と思っていただける施策も考えて取り組みます。

総合職

1つの店舗を見るという視点ではなく、会社全体を俯瞰的な視点で捉え、仕事に取り組んでいただきます。同一業態の複数店舗を統括してサポートする統括マネジメント、ブランド管理や宣伝広告・販売促進などで店舗をサポートするマーケティング、既存業態の新規出店や新しい業態を作り上げ出店する新業態開発などに取り組みます。

スタッフインタビュー

松崎雄一郎

松崎雄一郎いやさか金沢せせらぎ通り店 店長

“やりたい事をできる仕事が一番楽しい!!”

入社のきっかけは?
私は高校卒業と同時に製造工場に就職しました。工場の仕事をしていく中で、本当に自分のやりたいことは何かと考えることが多くなりました。そんな中いつも頭の片隅にあったのがいやさかの存在でした。私は学生時代いやさかでバイトをしていて、人と関わる事の楽しさ、調理をする楽しさを実感していたので、これだ!と思い入社をきめました。
最近、印象に残ったことは
やはりお客様に美味しかったよ、と言われるのは印象に残ります。すごく単純な事かもしれませんが、一番の喜びでありそこにとてもやりがいを感じます。後は新店舗のオープです。
今後の目標は
今後の目標は、やはりいやさかの業態をまずは石川県全域に広め、石川で串カツと言えばいやさかと思われるような存在になりたいです。また個人としては、今は一つの店舗の店長ですが今後は出店責任者、統括店長など、ステップアップしていきたいです。
現在の仕事内容は?
現在は、いやさかせせらぎ通り店の店長として、スタッフの管理、お店の管理をしています。また最近ではまだまだ未熟ですが、新規店舗オープンに伴い、出店準備、協力業者さんとの打ち合わせなども携わっています。
仕事のやりがいは?
やはり自分の作ったものを目の前でお客様に、食べていただき、いろんな言葉をかけていただきます。それが良い時もあれば悪い時もありますが、もちろん良いお言葉の時はもっと良い所を伸ばそうと思いますが、悪いお言葉の時こそ、どうすれば良いかを考えます。それがとても自己成長に繋がっています。
休日の過ごし方
お昼は映画鑑賞をしたり、服屋さんをまわったりしています。連休はやはり県外へ旅行に出かけるようにしています。そして夜は様々な飲食店で食事をすることで色々な事を学んでいます。
未来の(株)粋庵の社員へのメッセージ
こうしたいと思う事があれば、それに向かって全力で挑戦すれば必ずなにか得る事はあります。それがもし失敗だとしても無駄な事は無いと思います。挑戦する事が大切だと思いますし、必ず応援してくれる人がいます!一緒に頑張りましょう!!
比嘉誠

比嘉誠いやさか小松総本店 店長

“いやさかを全国に広めたい”

入社のきっかけは?
飲食業未経験でしたが、以前から関心がありやってみたいことの1つでした。偶然にも社長と出会い、会社のビジョンに共感し、いやさかの串揚げを食べて本場大阪に負けない串揚げを広めたいと思い入社しました。
最近、印象に残ったことは
初めて来店されたお客様なのですが、出張で小松に来られ、いやさかの串揚げは美味しいと出張の期間中は連日ご来店いただきました。地元に帰る際に、小松に来た時にはいやさかに足運ぶからと握手を求められました。いやさかはいろんなお客様と出会うことができます。
今後の目標は
お客様とスタッフが楽しめるお店をつくり。地域1番店を目指します。そして、大きな夢は、そんないやさかを全国に広めたいです。
現在の仕事内容は?
店長として、店舗管理、後輩の指導などをおこなっています。令和元年の9月には自分の部下が新店舗の店長として巣立っていきました。
仕事のやりがいは?
1番はお客様が美味しかったよと声をかけてくれた時が、この仕事選んで良かったなと思います。
休日の過ごし方
いやさかは週休2日なので、4歳になる息子といつも遊んでいます。子供と一緒に過ごすことが出来る時間が多いのはいいですね。仕事への活力となります。
未来の(株)粋庵の社員へのメッセージ
いやさかは、串揚げも本場大阪に負けていませんし、社員同士仲も良く風通しのいい会社です。個々でいろいろな夢、希望、目標、目的があると思いますが、いやさかならきっと実現できると確信しています。一緒に夢を叶えましょう。
前田奈津岐

前田奈津岐いやさか松任中町店 店長

“夢は大きく、未来は明るい”

入社のきっかけは?
いやさかに入社することになり、どんな職場か期待と不安が入り混じった中、とにかく一度現場を見て見ようと思い食事に行った時、スタッフみんなが仲良く元気に仕事をしていたのを拝見して、この会社ならうまくやっていけると確信しました。
入社後も先輩方が優しく親切に教えてくださいましたし、何かあったらすぐに相談にのってくれる最高の仲間ができました。
最近、印象に残ったことは
最近印象に残った出来事というよりは毎回言われて印象に残る事は、お客様に美味しかったと言われる事です。
前の職場は飲食店でもホールと厨房が別というお店でしたので、料理を提供してもダイレクトな反応を聞くことがなかったのですが、今の職場はオープンキッチンの為、お客様の反応がダイレクトなところが日々勉強になります。自分自身のモチベーションも上がりますし、もっともっと美味しいものを提供してお客様に感動を与えられたら良いなと日々思います。
今後の目標は
美味しい串揚げと美味しいお酒、そして楽しい空間を提供できるよう自分なりに考え、お客様が居心地が良いと思えるお店づくりを考えていきたいです。
現在の仕事内容は?
オープンキッチンなので、料理の提供は勿論ですが、お客様とのコミュニケーションを大切に仕事をしています。
お一人様でも楽しくお帰りになっていただけるよう「最高の夜をサポートする」ということをモットーに仕事にあたっています。
仕事のやりがいは?
今の職場はスタッフみんなが同じ方向に向かって頑張っており、新商品が出来た時の名付け親になったり、限定ソースの開発にも携わらせていただき楽しくて仕方がありません。
休日の過ごし方
休日の主な過ごし方は、元々運転が好きなので遠方に足を運んではその土地の美味しいものを食べ歩いております。連休を利用して旅行などに出掛けるといろんな発見もできますし、気分をリフレッシュできます。
未来の(株)粋庵の社員へのメッセージ
人は幾つになっても夢は大きく持つことによって、必ず成長できると思っております。今働いている職場は独立も応援していますし、未来が明るい会社だと思います。日々幸せを感じ仕事できるって本当にいいものです。

採用情報

事業拡大につき増員を図ります

募集背景

弊社は創業から14年間、毎年増収増益を続けて現在、割烹料理店『四季彩 粋庵』と串揚げ専門店『いやさか』と5店舗を運営しております。2023年までに新規業態を含めた3業態10店舗となる計画を進行中です。多くの『やる気』と多種多様な人材を募集しております。

また、飲食業が抱える『長時間労働』と『少ない休日』などの労務改善に取り組むために、ワーク・ライフ・バランスを重視しています。

やる気と情熱があれば、スピード昇進も可能。22歳で印刷業からの転職後、10ヶ月で店長になった実例もあります。喋ることが好きな方、みんなの力で何かをつくりあげることが好きな方、集団を引っ張って大きな目標に向かうことが好きな方、まずはご連絡をお待ちしております。

応募資格・条件

応募資格・条件

『飲食店で働いてみたい!』
『お店でまちを元気にしたい!』
『調理は分からないけど接客は好き!』
『とにかく人と話すことが好き!』
『将来独立して店を持ちたい!』
どんな思いも大歓迎!弊社にはチャレンジを応援する環境と準備があります!

粋庵

串揚げいやさか

四季彩粋庵

お問い合わせ

当社へのお問い合わせはこちらから。
ご不明な点やご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

TEL:0761-48-4843
〒923-0861 石川県小松市沖町ナ23 千田ビル2階

お問い合わせ